?

Log in

No account? Create an account
лунный человек
на земле
::ангелоподобное:: 
8th-Oct-2005 07:23 pm
Daniel
Мне приснился ангел. Он был пожилым, лысоватым мужиком неопределенного возраста, в грязно-белой хламиде. Точнее, он выглядел как мужик, но, ведь говорят, что ангелы бесполы? По крайней мере, я уверен, что он был сварлив как домохозяйка преклонных лет, разочаровавшаяся и в жизни, и в муже, и в детях. Он сидел, поджав одну ногу, на рекламном щите, водруженном на крышу какого-то здания, болтая другой ногой над улицей, машинами и прохожими. Нимб светился тускло-багровым, и от него на блестящей лысине был красноватый след. Иногда ангел его снимал, протирал вспотевшую лысину куском ткани, видимо оторванным от хламиды, следка почесывал красноватый след от нимба - наверное, ожог?
Он смотрел вниз, ковырялся в носу и иногда сплевывал на головы прохожим и пролетающим внизу голубям. Прохожие ничего не понимали, а голуби задирали головы с глазами-бусинками вверх и отчаянно матерились.
Иногда ангел уставал пялиться вниз, и в задумчивости подпирал подбородок рукой, перебирая пятерней жесткую щетку седых усов. Смотрел на светящуюся неоном рекламу на крыше высотки напротив и о чем-то думал.
Когда начало темнеть, ангел подобрался, уселся на корточки на краю щита, подтянул свободно болтающиеся полы хламиды и начал усиленно выглядывать что-то внизу. Наконец нашел и медленно проводил взглядом что-то, перемещающееся внизу со скоростью пешехода. Как только это что-то оказалось точно под ним, он с натужным покряхтыванием приподнялся на полусогнутых ногах и сиганул вниз. Никакого противного звука удара живого тела об асфальт, конечно же, не последовало. Только секунд через пять  - женский крик: "Ой ты господи, человеку плохо.... Скорую кто-нибудь!". А еще через двадцать секунд на соседнем широком перекрестке раздался визг тормозов и глухой удар, потом еще тормоза,и снова удар, и еще, заголосила сигнализация, послышались крики и едва слышное гудение разгорающегося пламени... еще через некоторое время - сирены скорых и пожарных машин, приближающиеся откуда-то издалека, замолкшие только на перекрестке... Одна сирена замолкла чуть позже - как раз аккурат под рекламным щитом, на котором сидел ангел. Над щитом появилась рука, уцепилась за край, потом другая, затем нимб с лысиной, и, наконец, на щит выбрался ангел, взмыленный и красный от натуги. Прочистил горло, смачно харкнув вниз, и уселся на краю, тяжело дыша и смотря куда-то в сторону. Наконец стемнело совсем, и я проснулся.
комменты 
9th-Oct-2005 03:11 am (UTC)
Спасибо за рассказ. Понравилось безумно.
9th-Oct-2005 03:18 am (UTC)
Пожалуйста!
9th-Oct-2005 03:43 pm (UTC)
присоединяюсь
10th-Oct-2005 07:31 am (UTC)
Прикольно !
11th-Oct-2005 09:37 am (UTC)
Кинематографично очень. Прям Небо над Берлином :)
13th-Oct-2005 02:07 am (UTC)
Ангел как перед глазами стоит, настолько яркое и живое описание. Потрёпанный такой дядька с отдышкой.хе-хе. Я почему то подобное всегда думала об ангелах. Оказывается не я одна ;)
15th-Dec-2005 10:31 am (UTC)
Мда. Не уважает современная молодежь ангелов, нет на вас инквизиции.
А может наоборот - входит в положение.
Эта страница была загружена Nov 20th 2017, <br /><br />4:57 pm GMT.